ИННОВАЦИОННЫЙ КЛАСТЕР РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ «СВЕТОТЕХНИКА И ОПТОЭЛЕКТРОННОЕ ПРИБОРОСТРОЕНИЕ»: ИННОВАЦИОННЫЙ КЛАСТЕР РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ «СВЕТОТЕХНИКА И ОПТОЭЛЕКТРОННОЕ ПРИБОРОСТРОЕНИЕ»
 

Новости и события

Вебинар «Работа с зарубежными рынками в текущих условиях»

28.03.2022 Сегодня для деятельности отечественного бизнеса вопросы взаимодействия с зарубежными контрагентами являются особенно актуальными.
Как выстаивать логистические цепочки в текущих условиях? Как осуществлять оплату товаров и услуг? Как снизить экспортные и импортные  риски в условиях санкций? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на вебинаре ТПП РФ, посвященном работе с зарубежными рынками и внешнеэкономической деятельности.
На вебинаре специалисты ТПП РФ также познакомят Вас с применяемыми при ведении внешнеторговой деятельности информационными и аналитическими сервисами по подбору новых партнеров, методами проверки надежности контрагентов, способами получения различной аналитической и рыночной информации.
В рамках вебинара планируются выступления экспертов и представителей бизнеса, занимающихся внешнеэкономической деятельностью и работающих с зарубежными рынками.
 Вебинар ориентирован на широкий круг предпринимателей, экспортеров и импортеров, специалистов по внешней торговле, производителей, экспертов в сфере развития бизнеса, аналитиков и маркетологов.
Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию по ссылке https://forms.gle/3sYBBWePaq8MadSVA
Дополнительную информацию можно получить у Рыжова Дмитрия Николаевича, Департамент цифровых технологий ТПП РФ, тел. +7(495) 620 04 38, RDN@tpprf.ru.
Участие бесплатное.


Возврат к списку

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КЛАСТЕРА

  • Обеспечение технологического лидерства по ключевым направлениям деятельности кластера
  • Достижение мирового уровня коммерциализации технологий, развития технологического предпринимательства и инновационной инфраструктуры
  • Ускоренное расширение экспорта и международного сотрудничества, поддержка быстрорастущих высокотехнологичных малых и средних компаний
  • Содействие модернизации и масштабированию деятельности «якорных» предприятий кластера
  • Формирование системы привлечения инвестиций мирового уровня
  • Развитие системы подготовки и повышения квалификации кадров с учетом потребностей кластера, молодежного инновационного творчества
  • Улучшение качества жизни и развитие инфраструктуры
  • Развитие системы управления кластером