Новости и события

Обновленные сервисы доступны в ГИСП

14.09.2020  

   В настоящее время появилась возможность подать заявку и получить заключение о статусе промышленной продукции, как продукции, произведенной на территории Российской Федерации,на сайте ГИСП полностью в электронном виде.
     Подтверждение происхождения продукции дает дополнительные возможности для производителя при госзакупках, реализации программ импортозамещения, конкуренции с продукцией зарубежных производителей на внутреннем рынке, в том числе в рамках механизма запретов и ограничений по Постановлению Правительства от 30 апреля 2020 года №616.
     Клиент сервиса можете подать заявку на получение Акта экспертизы Торгово-промышленной палаты (ТПП) или Сертификата СТ-1 непосредственно в региональную ТПП, а на основании выданного документа подать заявку и получить заключение Минпромторга России. Эксперты Торгово-промышленной палаты и Министерства также будут рассматривать заявки и выдавать заключения в электронном виде в сроки, установленные Постановлением. Сервис предусматривает возможность коммуникации и оповещения всех заинтересованных лиц о ходе рассмотрения заявок.
     Для подачи заявки необходимо авторизоваться в системе и заполнить всю необходимую информацию в сервисе, доступном по ссылке.
     До конца 2020 года подача заявок допускается и в бумажном, и в электронном виде, но с 1 января 2021 года процесс будет полностью переведен в электронный формат.



Инструкция по подаче заявки для промышленных предприятий

Возврат к списку

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КЛАСТЕРА

  • Обеспечение технологического лидерства по ключевым направлениям деятельности кластера
  • Достижение мирового уровня коммерциализации технологий, развития технологического предпринимательства и инновационной инфраструктуры
  • Ускоренное расширение экспорта и международного сотрудничества, поддержка быстрорастущих высокотехнологичных малых и средних компаний
  • Содействие модернизации и масштабированию деятельности «якорных» предприятий кластера
  • Формирование системы привлечения инвестиций мирового уровня
  • Развитие системы подготовки и повышения квалификации кадров с учетом потребностей кластера, молодежного инновационного творчества
  • Улучшение качества жизни и развитие инфраструктуры
  • Развитие системы управления кластером