Новости и события

О Российско-Африканском форуме

17.06.2019

 20-22 июня 2019 г. в Москве состоится Российско-Африканский форум, приуроченный к ежегодному собранию акционеров Афрэксимбанка.
Ежегодное собрание Афрэксимбанка проводится Правительством Российской Федерации в качестве ключевого этапа в подготовке к полномасштабному политическому саммиту «Россия-Африка» и сопутствующему ему экономическому форуму, запланированному на октябрь текущего года в г. Сочи.
Организаторами мероприятия выступают Африканский экспортно-импортный банк, а также Фонд Росконгресс, Минфин России и АО «Российский экспортный центр» с российской стороны.
20 июня 2019 г. с 16:00 до 17:00 в рамках форума пройдет панельная сессия «Цифровые решения и кибербезопасность для государственных и муниципальных задач». Модератор – Безруков Андрей Олегович, Президент Ассоциации экспорта технологического суверенитета.
Адрес проведения мероприятия: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1, гостиница «Украина», Radisson Collection Hotel, 1-й этаж, Конференц-зал.
В случае планируемого участия в указанной панельной сессии, просим Вас проинформировать об этом АУ "Технопарк-Мордовия" - специализированную организацию инновационного кластера Республики Мордовия "Светотехника и оптоэлектронное приборостроение" по электронной почте m.morozov@tpm13.ru до 19.06.2019 г.
Регистрация и более полная информация о форуме доступна по ссылке: https://2019.afreximbankevents.com/en-home/ Также зарегистрироваться можно на сайте Фонда Росконгресс: https://roscongress.org/events/ezhegodnoe-sobranie-afreksimbanka/
В настоящее время на форум зарегистрировано более 1 500 участников, в том числе акционеры и партнеры Афрэксимбанка, представители власти, делового сообщества и СМИ.


Возврат к списку

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КЛАСТЕРА

  • Обеспечение технологического лидерства по ключевым направлениям деятельности кластера
  • Достижение мирового уровня коммерциализации технологий, развития технологического предпринимательства и инновационной инфраструктуры
  • Ускоренное расширение экспорта и международного сотрудничества, поддержка быстрорастущих высокотехнологичных малых и средних компаний
  • Содействие модернизации и масштабированию деятельности «якорных» предприятий кластера
  • Формирование системы привлечения инвестиций мирового уровня
  • Развитие системы подготовки и повышения квалификации кадров с учетом потребностей кластера, молодежного инновационного творчества
  • Улучшение качества жизни и развитие инфраструктуры
  • Развитие системы управления кластером