Новости и события

О российско-корейском взаимодействии

07.06.2019

Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея осуществляются мероприятия по развитию сотрудничества двух стран в области инноваций, науки и технологий.
В рамках данной работы в Министерство экономического развития Российской Федерации обратилась Корейская организация по биотехнологиям Korea Biotechnology Industry Organization (далее - KoreaBIO), которая выразила заинтересованность в сотрудничестве с российскими инновационными кластерами в сфере биотехнологий и высокотехнологичными компаниями.
Направляем презентационные материалы KoreaBIO для ознакомления и рассмотрения возможности взаимодействия с корейскими партнерами.
В случае положительного решения просим направить в наш адрес список лиц, которые будут ответственны за кооперацию, и их контактные данные для передачи корейской стороне.
Дополнительно информируем, что на 21 июня 2019 года запланировано открытие Российско-Корейского инновационного центра (далее - Центр). Центр является кульминацией двустороннего сотрудничества в деле построения инновационной экосистемы между двумя странами. В рамках открытия данного Центра будет проведен круглый стол для обсуждения дальнейших планов по развитию инновационного взаимодействия.
В случае заинтересованности участия в открытии Центра, предлагается рассмотреть возможность подписания рамочного меморандума о развитии сотрудничества с KoreaBIO.
При наличии предложений в повестку круглого стола и по кандидатурам просим направить до 11 июня 2019 года на электронный адрес m.morozov@tpm13.ru.

Приложение: Презентация KoreaBio


Возврат к списку

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КЛАСТЕРА

  • Обеспечение технологического лидерства по ключевым направлениям деятельности кластера
  • Достижение мирового уровня коммерциализации технологий, развития технологического предпринимательства и инновационной инфраструктуры
  • Ускоренное расширение экспорта и международного сотрудничества, поддержка быстрорастущих высокотехнологичных малых и средних компаний
  • Содействие модернизации и масштабированию деятельности «якорных» предприятий кластера
  • Формирование системы привлечения инвестиций мирового уровня
  • Развитие системы подготовки и повышения квалификации кадров с учетом потребностей кластера, молодежного инновационного творчества
  • Улучшение качества жизни и развитие инфраструктуры
  • Развитие системы управления кластером